Буклет - один из самых недорогих, но и самых эффективных способов донести до потребителя товара и услуг информацию о компании и о самом товаре/услуге. Его содержание строго ограничено объемом и размером бумажного носителя, потому следует четко представлять себе, какую именно информацию вы хотите донести до потребителя в каждом конкретном случае. Сегодня буклет - очень широко востребованный в бизнесе рекламный носитель в виду дешевизны производства и насыщенности информацией.

Что такое буклет?

Буклет это информационный носитель, который широко используется на выставках, деловых встречах, размещается в приемной организации. По содержанию он может быть рекламным, информационным и просветительским. По сути это лист бумаги (как правило, формата А-4), который в целях достижения компактности и удобства размещения в портфеле и даже ежедневнике, складывается вдвое или в трое. При этом фальцовка не приносит никакого ущерба качеству изображения в буклете, поскольку производится на профессиональном оборудовании типографии ПолиЦвет.


Варианты исполнения

С буклетом, как с недорогим носителем информации, особо не экспериментируют, хотя его исполнение тоже может быть разнообразным:

1. Размер. В основном А-4 или А-3. 

2. Цветность. Как правило, 4+4, поскольку он предполагает размещение в блоках фотографий, логотипов и иллюстраций.

3. Запечатка сторон. Изображения фотографий и информации наносятся на обе стороны.

4. Плотность носителя. Она обычно устанавливается в пределах 150 г/кв. м, но при необходимости можно увеличить до 300 гр., что продиктовано необходимостью в долговечности. Если буклет носит чисто просветительский характер или отпечатан к конкретному событию (открытию магазина, например), то плотность бумаги может быть невысокой. Если буклет содержит основополагающую информацию о фирме, то плотность она выбирает максимальную.

5. Способ печати. Офсетный выбирается для больших тиражей. Цифровой – для тиражей, не превышающей 1000 экземпляров. Оба способа гарантируют высокое качество цветопередачи и четкость изображения, но при больших тиражах офсетная печать принесет существенную экономию.

6. Способ складывания. Фальцевать буклеты можно внутрь (перекрестный способ), гармошкой (параллельный) или комбинировать оба способа. 

7. Постпечатное оформление. Это такие художественные элементы оформления, как ламинирование, выборочный лак, вырубка, тиснение и так далее.


Фальцовка и биговка (перфорация для будущих сгибов) обычно входит в стоимость изготовления буклетов.

И несколько слов о евробуклетах. Так называется обычный лист бумаги формата А-4, который складывается вовнутрь по двум линиям сгиба. Буклеты этой конфигурации сегодня особо востребованы среди заказчиков, которые работают на международном рынке, в виду их компактности и соответствию европейским стандартам.

 

Наши Контакты

Контакты

Телефон: 8 (495) 798 51 82
8 (903) 798 51 82
8 (499) 755 63 08

E-mail:7985182@mail.ru

Наш адрес

г. Москва, СЗАО, Южное Тушино, ул. Фабрициуса, д. 14

Портал поставщиков 2.0

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Мы В социальных сетях

http://www.instagram.com/politsvet/ https://vk.com/politsvet
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования