Технология лазерной гравировки, которая ранее применялась только в работе с металлом, настолько совершенствуется, что сегодня ее можно применять на самых разных материалах: дереве, коже, резине. Изделие, обработанное лазером, будет уже не просто сувениром, но памятным подарком: гравировка придает изделию черты респектабельности и уникальности.

Нюансы метода
 Процедура нанесения лазерной гравировки высокотехнологична: выполнение ее возможно только с использованием особого оборудования – лазерно-гравировальных станков. При этом существует ряд особенностей, выгодно отличающих ее от других способов нанесения на сувенирную и подарочную продукцию надписей и изображений:
 • требует предподготовки исходного материала на специальном оборудовании - раскроя и производства деталей;
 • при таком способе создания отличительных особенностей изделия ограниченно используются расходные материалы, например, цветные чернила;
 • не применяются слишком высокие температуры, потому исходный материал не плавится, не деформируется, следовательно, изображение можно на любую фактуру; в особых случаях (например, при работе с древесиной) включают поток воздуха для сопутствующего охлаждения:
 • технология имеет возможность выставить индивидуальный режим обработки для каждого вида материала;
 • оборудование работает в бесконтактном режиме, процесс обеспечивают такие элементы, как лазерная трубка (подача луча), система управления (интенсивность излучения, его мощность, фокусировка на конкретной малой площади и скорость движения каретки) и система охлаждения (мгновенная остывание и безопасность).

 Гравировка на разных поверхностях
 Лазерные станки – универсальное оборудование: с их помощью можно нанести изображение, как сказано выше, на любую поверхность:
 1. Дерево. Мощность при этом устанавливается на уровне 10-20 Вт. Особо востребован метод при обработке древесины ценных пород – ореха, красного дерева, клена. Можно без проблем гравировать ДСП, ДВП, картоны.
 2. Полимеры - пластмасса, акрил, оргстекло, винил. При обработке этих материалов подбирают индивидуальные режимы во избежание плавки поверхности. Есть функция выжигания на случай, если изделие из пластмассы имеет смешанный состав: в этом случае верхний обработанный слой снимают, получая оригинальный рельеф. Иногда он может заполняться красителями, тогда изображение становится двухцветным и контрастным.
  3. Самостоятельные декоративные предметы. Суть технологии заключается во вскрытии верхнего слоя материала, вынесение на поверхность невидимой глазу фактуры. Производится только на плоских поверхностях, на которых в процессе обработки появляется оригинальный рисунок, впоследствии заполняемый чернилами, глазурью, специальными красками. Опытные граверы методом точных расчетов и практикой добиваются удивительных результатов, применяя персональные приемы, например, нанося рисунок из одной точки по окружности, используя особый поворотный механизм. В результате тонкой и тщательной работы рождается оригинальная картина, которая может стать уникальным подарком.

 Таким образом, работа с лазером требует большого мастерства. Потому, если вы хотите преподнести действительно достойный презент, обращайтесь только к истинным профессионалам нашей типографии, которые не только гарантируют сохранность материала, но и создадут авторское произведение.

 

 

Наши Контакты

Контакты

Телефон: 8 (495) 798 51 82
8 (903) 798 51 82
8 (499) 755 63 08

E-mail:7985182@mail.ru

Наш адрес

г. Москва, СЗАО, Южное Тушино, ул. Фабрициуса, д. 14

Портал поставщиков 2.0

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Мы В социальных сетях

http://www.instagram.com/politsvet/ https://vk.com/politsvet
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования